Hast du zufällig noch Toastbrot oder altes Brot übrig? Super! Das lässt sich mit meinem absoluten Basic-Rezept ganz einfach zum veganen French Toast de luxe aufpeppen. Vielleicht kennst du die knusprigen Brotscheiben auch als „Arme Ritter“. Früher war dieser Frühstücksklassiker nämlich wirklich ein Arme-Leute-Essen, denn im Prinzip brauchst du nur ganz wenig Zutaten. Das gilt auch für meine vegane Variante. Die Basis: Pflanzenmilch nach Wahl, etwas Zimt und Vanilleextrakt sowie reife Bananen als Ei-Ersatz. Je reifer sie sind, desto süßer werden die French Toast am Ende – so wie ich sie am liebsten esse. Einmal alles durchpürieren, die Toastbrotscheiben in der Mischung tränken und in veganer Butter knusprig ausbacken. Ich verwende dazu übrigens den PerfectFry Bratsensor meines Bosch Kochfelds, damit bleibt die Hitze beim Ausbacken konstant. Zum Schluss die Brotscheiben noch mit warmer Schokocreme, Blaubeeren, Physalis und Puderzucker toppen.
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!