Nicht ganz klassisch ... Aber wer mag das schon? Kleine, blaue Beeren statt großer, roter Früchtchen. Und Quark statt Sahne. Ein bisschen leichter, ein bisschen frischer und ein bisschen sommerlicher - die Biskuitrolle für die warmen Tage. Ihr traut euch nicht ran? Ich dachte am Anfang auch: Oh Gott! – Biskuitrolle. Das ist doch viel zu schwer. Wie soll ich sie richtig aufrollen, ohne dass sie bricht? Mittlerweile alles gar kein Problem mehr – dank meiner Tipps und Tricks gelingt auch dir die perfekte Biskuitrolle. Versprochen! Egal ob Omas Klassiker mit Sahne und Erdbeeren oder meine Variante mit Quark und Blaubeeren.
Und falls es mal nicht die große Rolle, sondern kleine Kugeln mit Qurk sein sollen, kann ich dir Susannes zuckrige Quarkbällchen ans Herz legen. Schnell und einfach gemacht, die perfekte Nascherei für zwischendurch.
Heidelbeer-Biskuitrolle mit Quark
Nährwerte: Pro Stück: 218 kcal | 6 g E | 8 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eigelb glatt rühren und mit Mehl und Backpulver unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im Backofen für 12–15 Min. im unteren Drittel backen.
Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit sofort darauf stürzen und Backpapier abziehen. Von der kurzen Seite mithilfe des Tuches aufrollen und im Tuch etwa 30 Min. abkühlen lassen.
Heidelbeeren waschen. Minzblättchen waschen. Quark mit Konfitüre glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit entrollen, mit Quarkmischung bestreichen. ⅔ der Heidelbeeren darauf verteilen, aufrollen. Mit Puderzucker, Heidelbeeren und Minze garnieren.