Ein veganer Marmorkuchen, wie er besser nicht sein könnte. Einfach gemacht und richtig schön saftig. Sein Geheimnis? Sojajdrink und Öl im Teig. Wie einfach du deinen Marmorkuchen vegan zubereitest, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deinen veganen Marmorkuchen
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 22 cm
So wird's gemacht:
Marmorkuchen vegan zubereiten ohne Ei
Mein veganer Marmorkuchen kommt ganz ohne tierische Produkte daher. Also ohne Butter, Eier oder Kuhmilch. Stattdessen wird der einfache Rührteig mit diesen Zutaten zubereitet:
- Öl statt Butter: Hier zu einem neutral schmeckenden Öl wie Sonnenblumenöl greifen, das den Teig richtig schön saftig macht.
- Sojadrink statt Kuhmilch: Diese Pflanzenmilch hat einen milden, fast neutralen Geschmack und eignet sich super zum Backen.
Veganer Marmorkuchen mit schönem Muster
Wenn du die Hälfte deines Teiges mit dem Kakaopulver dunkel gefärbt hast, gibt es einen ganz einfachen Trick für eine ideale Marmorierung: Gib dazu den hellen und dunklen Teig abwechselnd mit einem Esslöffel in die Form. Dadurch entsteht ganz automatisch das typische Marmormuster.