Dieses kleine vegane Stollenkonfekt punktet mit einer genussvollen Verführung der Geschmacksknopsen. Marzipan, Mandeln, Rosinen und erfrischende Orangenaromen läuten verheißungsvoll die Weihnachtszeit ein!
Ein Tipp noch: Bereite das Stollenkonfekt unbedingt ein paar Tage im Voraus zu! Denn wie beim klassischen Stollenkonfekt oder beim großen Christstollen muss es gut durchziehen, um richtig lecker zu schmecken. Als ich direkt nach dem Backen das erste Stückchen probiert habe, war ich extrem enttäuscht und dachte, das Rezept sei missraten. Doch dann habe ich die restlichen Stückchen des veganen Stollenkonfekts in einer Dose aufbewahrt und siehe da: Nach 5 Tagen Wartezeit war das Konfekt viel saftiger und aromatischer. Das Warten lohnt sich also!
Noch mehr Lust auf vegane Plätzchen? Dann hüpf mal rüber zu meiner Rezeptsammlung. Hier ist eins besser als das andere.