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Cookit Zubehör: Universalmesser
, Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro 100 g: 278 kcal | 30 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
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Basilikum und Rosmarin waschen und die Blättchen und Nadeln abzupfen. Beides beiseitestellen.
Karotten schälen und der Länge nach vierteln, Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, Zucchini und Aubergine in schräge Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 8 Knoblauchzehen schälen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, vorbereitetes Gemüse und 4 Knoblauchzehen im Dampfgaraufsatz und auf dem Zwischenboden verteilen. Den Deckel auflegen und das Gemüse (20 Min.) dämpfen lassen. Dann den Dampfgaraufsatz abnehmen, beiseitestellen und das Gemüse abkühlen lassen.
Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Das Universalmesser einsetzen. Für die Marinade 4 Knoblauchzehen, Basilikum und Rosmarin,1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 Prisen Zucker in den Topf geben. Olivenöl und Balsamicoessig einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 25 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Das Gemüse in sterile Gläser (2 Gläser à 1000 ml) schichten und die Marinade angießen. Evtl. noch etwas Olivenöl angießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen.