- 1
Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- 2
Das Universalmesser einsetzen. Die Haferkekse in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und die Kekse umfüllen.
- 3
Das Universalmesser einsetzen. Die Butter einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 4 | 100 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Die Kekskrümel zur Butter in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 5 | 15 Sek.) vermengen.
- 4
Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Keksmischung in die Springform füllen, fest andrücken und kalt stellen. Den Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen.
- 5
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen und die Sahne einwiegen. Den Vanillezucker dazugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Sahne (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 2,5 Min.) steif schlagen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit entsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und die Sahne in eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen.
- 6
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Mascarpone, Zucker und Instant-Gelatine zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) verrühren. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 1 Min.) weiter rühren, währenddessen den Baileys durch die Einfüllöffnung hinzugießen.
- 7
Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Creme mit dem Spatel unter die Sahne heben. 3/4 der Creme auf den Boden in die Springform füllen.
- 8
Unter die restliche Creme mit dem Schneebesen den Kakaopulver rühren und in Klecksen auf der Torte verteilen. Mit dem Spatel die Kleckse leicht einrühren, dann die Torte für mind. 3 Std. kalt stellen. Den Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen.
- 9
Das Universalmesser einsetzen und die Haselnusskerne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen.
- 10
Die Torte mit den gehackten Nüssen garnieren und bis zum Servieren kühlen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Springform (ø 26 cm), Schneebesen, große Schüssel
Nährwerte: Pro Stück : 404 kcal | 5 g E | 33 g F | 18 g KH
So wird's gemacht: