Ein tolles und aromatisches Öl, das sich perfekt für Salate eignet. Es kann mit verschiedenen Kräutern auch wunderbar variiert werden.
Ein tolles und aromatisches Öl, das sich perfekt für Salate eignet. Es kann mit verschiedenen Kräutern auch wunderbar variiert werden.
Das Universalmesser einsetzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben.
Das Olivenöl einwiegen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitronenschale in den Topf zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Universalmesser | Stufe 1 | 50 °C | 4 Min.) erwärmen.
Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Basilikumöl in eine Flasche umfüllen und an einem kühlen und dunklen Ort 1–3 Tage ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit einen Trichter oder ein Sieb mit einem Kaffeefilter auskleiden und das Öl durchtropfen lassen. Das klare Öl in eine sterile Flasche füllen.
Bei Fragen ist unsere Kundenberatung für dich da.
Mo. bis Do. 8:30 – 17:30 Uhr, Fr. bis 16:30 Uhr unter:
Telefon: 040/ 51 40 24 80
Oder per E-mail: kleingeraete-produktberatung@
Das Universalmesser einsetzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben.
Das Olivenöl einwiegen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitronenschale in den Topf zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Universalmesser | Stufe 1 | 50 °C | 4 Min.) erwärmen.
Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Basilikumöl in eine Flasche umfüllen und an einem kühlen und dunklen Ort 1–3 Tage ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit einen Trichter oder ein Sieb mit einem Kaffeefilter auskleiden und das Öl durchtropfen lassen. Das klare Öl in eine sterile Flasche füllen.