Walnüsse, Birnen und Zartbitterschokolade in einer unwiderstehlichen Kombination
Unser Tipp: Es gibt weltweit über 2500 Birnensorten. Zum Backen eignen sich am Besten saftige und reife Tafelbirnen. Die bekanntesten sind Abate Fetel, Forelle, Williams Christ, Santa Maria und Gellerts Butterbirne.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Springform, Ø 28 cm Durchmesser
Nährwerte: Pro Stück: 376 kcal | 8 g E | 22 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit den Walnusskernen einwiegen.
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.
Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Walnuss-Schokoladen-Mischung umfüllen und beiseitestellen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Mehl, Butter in Stücken, Zucker und Milch einwiegen. Die Eier, Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (1 Min.) zu einem Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die zerkleinerten Schokolade und Walnusskerne in den Topf geben und mit dem Spatel unterheben.
Die Springform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 175 °C
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Teig setzen und leicht hineindrücken.
Den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 175 °C, Backzeit: 60 Min.
Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.