Der Klassiker überzeugt mit fluffigem Teig und saftigen Blaubeeren.
Unser Tipp: Auch mit anderen Beeren sind diese Muffins ein großer Genuss!
Der Klassiker überzeugt mit fluffigem Teig und saftigen Blaubeeren.
Unser Tipp: Auch mit anderen Beeren sind diese Muffins ein großer Genuss!
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Die Blaubeeren in eine separate Schüssel einwiegen und mit 1 EL Mehl bestäuben, die Beeren sollten dabei vollständig trocken sein. Die Beeren beiseitestellen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Buttermilch, Sonnenblumenöl, Mehl und Zucker einwiegen. Eier, Vanilleextrakt, Backpulver, Natron und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Teigprogramm nach 30 Sek. abbrechen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Blaubeeren vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Die 12 Muffinförmchen mit dem Teig großzügig befüllen und die Oberfläche mit Rohrzucker bestreuen. Die Muffins wie angegeben backen: Ober-/Unterhitze, 200 °C; Backzeit: 20 Min.
Die Muffins herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Danach die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Mo. bis Do. 8:30 – 17:30 Uhr, Fr. bis 16:30 Uhr unter:
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Oder per E-mail: kleingeraete-produktberatung@
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Die Blaubeeren in eine separate Schüssel einwiegen und mit 1 EL Mehl bestäuben, die Beeren sollten dabei vollständig trocken sein. Die Beeren beiseitestellen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Buttermilch, Sonnenblumenöl, Mehl und Zucker einwiegen. Eier, Vanilleextrakt, Backpulver, Natron und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Teigprogramm nach 30 Sek. abbrechen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Blaubeeren vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Die 12 Muffinförmchen mit dem Teig großzügig befüllen und die Oberfläche mit Rohrzucker bestreuen. Die Muffins wie angegeben backen: Ober-/Unterhitze, 200 °C; Backzeit: 20 Min.
Die Muffins herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Danach die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.