Cookit Zubehör: Universalmesser, Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 665 kcal | 23 g E | 32 g F | 73 g KH
So wird's gemacht:
2000 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Wasser (Ohne Werkzeug | 100 °C | 11 Min.) aufkochen. Inzwischen 250 g Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in den Dampfgaraufsatz geben.
2 TL Salz und Makkaroni in den Topf geben und mit dem Spatel umrühren. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen, den Deckel auflegen und (Ohne Werkzeug | 100 °C | 7 Min.) garen. Den Dampfgaraufsatz absetzen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken und die Nudeln in ein Sieb abgießen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen, die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Parmesan in ca. 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, Chiliflocken und je 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Pinienkerne und Olivenöl einwiegen. Gegarten Brokkoli zugeben, den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 1 Min.) pürieren. Ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Pesto mit der Pasta vermengen, mit etwas Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.