Leckerer Salat, mit super cremigem Parmesan-Dressing und Croûtons.
Cookit Zubehör: Universalmesser, Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 431 kcal | 27 g E | 27 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Leckerer Salat, mit super cremigem Parmesan-Dressing und Croûtons.
Das Universalmesser einsetzen und 30 g Parmesan in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Parmesan (Universalmesser | Stufe 15 | 10 Sek.) grob zerkleinern. Den Parmesan in eine Schüssel umfüllen.
Knoblauchzehe schälen und mit den übrigen 20 g Parmesan in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Turbo | 10 Sek.) zerkleinern. Knoblauch und Parmesan mit dem Spatel nach unten schieben, Joghurt, Milch, Sonnenblumenöl, Senf, Honig, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer dazugeben.
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 30 Sek.) vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Dressing (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) pürieren und umfüllen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Hähnchenbrustfilet kurz kalt abspülen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 g Wasser in den Topf einwiegen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in den Dampfgaraufsatz legen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Dampfgardeckel auflegen und (25 Min.) dämpfen.
Inzwischen Ciabatta in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel darin goldbraun ausbraten.
Römersalat in Streifen schneiden und mit den gedämpften Hähnchenstreifen und Brotwürfeln auf Tellern anrichten. Das Dressing sowie den grob zerkleinerten Parmesan darübergeben und servieren.