Dieses luftig-leckere Omelett ist wunderbar variabel und der Renner an jedem Frühstückstisch.
Unser Tipp: Du kannst für dieses Omelett Gemüse nach Belieben verwenden, je nach dem, was du gerade im Kühlschrank hast. Achtung bei Tomaten, sie sind sehr wässrig. Du solltest daher nur halbierte Kirschtomaten in die Eiermasse legen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Backpapier
Nährwerte: Pro Portion: 224 kcal | 15 g E | 14 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Den Käse einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen den Käse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Käse umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Karotte schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Die rote Paprikaschote entkernen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Dampfgaraufsatz mit passend zugeschnittenem, angefeuchtetem Backpapier auslegen. Darauf achten, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Das Gemüse in den Dampfgaraufsatz füllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Eimasse in eine separate Schüssel umfüllen.
Den Topf ausspülen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Eimasse vorsichtig über dem Gemüse im Dampfgaraufsatz verteilen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen und den zerkleinerten Käse über die Eimasse streuen. Den Dampfgardeckel auflegen und das Omelett (25 Min.) dämpfen lassen.
Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und das Omelett sofort servieren.