Diese herzhaft-cremige Gemüse-Suppe wärmt in den kalten Jahreszeiten.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Pro Portion: 458 kcal | 13 g E | 23 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
Diese herzhaft-cremige Gemüse-Suppe wärmt in den kalten Jahreszeiten.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Zwischendurch das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Inzwischen die Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 4 | 130 °C | 5 Min.) andünsten. Zwischendurch das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
800 ml Wasser einwiegen, die Instant-Gemüsebrühe, das Paprika- und Kreuzkümmelpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 4 | 100 °C | 10 Min.) garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und beiseitestellen.
4 EL Kichererbsen und Karotten aus der Suppe abschöpfen und beiseitestellen. Das Salz, den Pfeffer und Zucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | 16 Stufe | 1 Min.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Suppe auf Teller verteilen mit den abgeschöpften Kichererbsen und Karotten, Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.