Dieses leckere Knuspermüsli ist pur oder als Topping ein Genuss!
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier
Nährwerte: Pro 100 g : 499 kcal | 11 g E | 31 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
Dieses leckere Knuspermüsli ist pur oder als Topping ein Genuss!
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/ Unterhitze 180 °C.
Das Universalmesser einsetzen, Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und die Nüsse umfüllen.
Honig, Kokosöl und 1/2 TL Meersalz zugeben, den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 10 Sek.) vermengen. Anschließend die Honig-Kokosöl-Mischung (Universalmesser | Stufe 5 | 90 °C | 3 Min.) erhitzen.
Haferflocken und zerkleinerte Nussmischung zugeben. Den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 2 Min.) mischen. Ggf. anschließend mit dem Spatel erneut vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Das Granola unter gelegentlichem wenden wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20 Min.
Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola abkühlen lassen. Inzwischen den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät setzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) hacken.
Das abgekühlte Granola mit der Schokolade und den Trockenfrüchten mischen. Das Granola gut verschlossen aufbewahren.