Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion: 360 kcal | 9 g E | 14 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Frühlingszwiebeln waschen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, die Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die Zutaten in eine Schüssel umfüllen.
Gemüsefond in den Topf geben, den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Den Gemüsefond (Ohne Werkzeug | Stufe 4 | 100 °C | 8 Min.) aufkochen. Dann das Universalmesser entnehmen, den Couscous zugeben mit dem Spatel verteilen, den Deckel schließen und mit eingesetztem Messbecher (Ohne Werkzeug | 80 °C | 5 Min.) quellen lassen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren und auflockern.
Inzwischen Paprikaschoten und Tomaten waschen und fein würfeln. Staudensellersie waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Sellerie zum Couscous geben.
Zitronensaft, Olivenöl und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben und den Salat mit dem Spatel umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.