Schonend gedämpftes Schweinefilet mit Fenchelgemüse, Kartoffeln und feiner Sauce.
Cookit Zubehör: 3D-Rührer
, Dampfgareinsatz
, Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 523 kcal | 46 g E | 19 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
Schonend gedämpftes Schweinefilet mit Fenchelgemüse, Kartoffeln und feiner Sauce.
Die Fenchelknolle halbieren, in grobe Ringe schneiden und beiseitestellen. Das Schweinefilet halbieren und beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Den Gemüsefond in den Topf einwiegen, den Dampfgareinsatz einsetzen und die Kartoffeln hineingeben.
Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Das Schweinefilet mit jeweils 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig mit dem 2 TL Senf bestreichen und in den Dampfgaraufsatz legen. Die Zuckerschoten dazugeben, den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz legen und die Kirschtomaten und den Fenchel darin verteilen. Den Dampfgardeckel auflegen und die Zutaten (20 Min.) dämpfen lassen.
Den Dampfgaraufsatz und -einsatz von dem Topf nehmen, beiseitestellen und die Zutaten warmhalten. Den Topf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Den 3D-Rührer einsetzen. 350 ml Garflüssigkeit in den Topf einwiegen, ggf. mit Wasser auffüllen. Die Crème fraîche einwiegen, Mehl, 1 TL Senf, Worcestersauce, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 6 | 20 Sek.) vermischen. Dann (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 5 Min.) aufkochen lassen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Gemüse und der Sauce anrichten und sofort servieren.