Der italienische Pasta-Klassiker, der einfach jedem schmeckt.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
, Zerkleinerungsaufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 963 kcal | 49 g E | 40 g F | 103 g KH
So wird's gemacht:
Der italienische Pasta-Klassiker, der einfach jedem schmeckt.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und den Parmesan umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Karotte schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Knollensellerie schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einwiegen. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit der geschälten Knoblauchzehe zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und das Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Rapsöl zugeben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Dabei mit dem Spatel umrühren. Das Hackfleisch zugeben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 160 °C | 9 Min.) anbraten. Dabei mit dem Spatel zerteilen und umrühren. Die Zutaten mit dem Spatel an den Rand schieben.
Den 3D-Rührer einsetzen, darauf achten, dass er einrastet. Den Rotwein einwiegen und das Tomatenmark zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 5 Min.) köcheln lassen.
Die stückigen Tomaten einwiegen und mit Salz, Oregano, Nelkenpulver, Lorbeerblatt und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 20 Min.) garen.
Inzwischen die Spaghetti in einem separaten Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Spaghetti abgießen und das Lorbeerblatt aus der Sauce entnehmen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Spaghetti und Sauce mischen und mit Parmesan und einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.