Das aromatische Steckrübenmus mit Karotten und Kartoffeln passt wunderbar zum nahrhaft gedämpften Kasseler.
Unser Tipp: Wenn bei der angegebenen Menge etwas übrig bleibt, kannst du es sehr gut einfrieren oder am nächsten Tag aufwärmen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
, Dampfgareinsatz
Nährwerte: Pro Portion: 443 kcal | 32 g E | 24 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Stampf mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen schwarzem Pfeffer abschmecken, mit dem Kasseler anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1 Liter Wasser einwiegen. Die Steckrüben und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und einwiegen. Den Zucker und die Instant-Gemüsebrühe dazugeben.
Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in den Dampfgaraufsatz einwiegen. Den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz legen. Den Kasseler in Scheiben schneiden und auf den Zwischenboden einwiegen. Den Deckel des Dampfgaraufsatzes auflegen und die Zutaten (30 Min.) dämpfen lassen.
Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Dampfgardeckel dabei als Untersetzer verwenden. Steckrüben und Kartoffeln in den Dampfgareinsatz abgießen.
Das Universalmesser einsetzen. Das Gemüse zurück in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Steckrüben und die Kartoffeln (Universalmesser | Stufe 14 | 20 Sek.) pürieren. Die gedämpften Karotten in den Topf geben und mit der Butter einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Gemüse (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) pürieren.
Stampf mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen schwarzem Pfeffer abschmecken, mit dem Kasseler anrichten und mit Petersilie garniert servieren.