Einfach geschichtet ist das Dessert im Nu zubereitet, zieht im Kühlschrank idealerweise jedoch noch 1-2 Tage nach.
Unser Tipp: Anstatt weißer Schokolade, kannst du einfach Zartbitter- oder Vollmilchschokolade benutzen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (11× 26 cm), Backpapier, Frischhaltefolie
Nährwerte: Pro Stück: 258 kcal | 3 g E | 18 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Eine Kastenform (11 × 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Das Universalmesser einsetzen. Die weiße Kuvertüre und das Kokosfett in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Puderzucker und die Sahne einwiegen. Das Vanilleextrakt zugeben, den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 50 °C | 6 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
1 EL Raspelschokolade in der Kastenform verteilen, dann etwa 1 cm dick die Schokoladenmasse daraufgießen. Die Butterkekse mit einem scharfen Messer zurechtschneiden. Die Schokoladenmasse mit 1 Schicht Butterkeksen belegen, dabei die mit Schokolade überzogene Seite nach unten legen. Abwechselnd die Schokoladenmasse und die Kekse in die Form schichten, bis beide aufgebraucht sind. Mit der Schokoladenmasse abschließen.
Mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen und die Kastenform idealerweise 1–2 Tage in den Kühlschrank stellen, damit der kalte Hund durchzieht und sich gut schneiden lässt. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit 1 EL Raspelschokolade bestreuen.