Cookit Zubehör: Universalmesser, 3D- Rührer
Besonderes Zubehör: Schüssel, Auflaufform
Nährwerte: Pro Portion: 554 kcal | 41 g E | 39 g F | 7 g KH
So wird's gemacht:
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und beides beiseitelegen. Das Universalmesser einsetzen. Gemischte Kräuter waschen, trockenschütteln, abzupfen und in den Topf geben. Dabei einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kräuter (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Olivenöl in den Topf geben, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | 140 °C | 3 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen.
Das Hackfleisch einwiegen und mit offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 180 °C | 5 Min.) anbraten, dabei das Hackfleisch mit dem Spatel zerteilen und umrühren. Den 3D-Rührer einsetzen, den Rotwein und die passierten Tomaten einwiegen, Tomatenmark sowie Zucker in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 20 Min.) garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in lange Scheiben schneiden und beiseitestellen. Ricotta und Milch in eine separate Schüssel einwiegen, mit den zerkleinerten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.
In einer Auflaufform abwechselnd Hackfleischsoße, Zucchinischeiben und Ricottasaucee schichten. Die letzte Schicht sollte aus Zucchinischeiben bestehen. Die Lasagne mit dem geriebenem Mozzarella bestreuen und wie angegeben backen: Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 30 Min. Die Lasagne etwas abkühlen lassen, mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und servieren.