Wir sind ja ehrlich zueinander. Ich glaube, ich habe noch nie mit Quitten gebacken. Überhaupt sind Quitten und ich nicht die größten Freunde. Ich mag Quitten – gar keine Frage. Aber nur, wenn sie schon verarbeitet sind. Diese harten, kleinen Dinger lassen sich nicht mal eben so würfeln. Mit ein bisschen Druck geht’s aber ganz einfach. Fitnessstudio für heute also gespart. Obwohl – bei der Kombination aus Käsekuchen, Streuselkuchen und Quittenkuchen könnte so eine extra Runde auf dem Laufband nicht schaden. Wenn dann aber erst heute Abend. Jetzt stibitze ich mir erst mal noch ein zweites Stück Kuchen. Da ist der ganze Groll auf die kleinen Dinger vergessen. Die Quarkmasse und die Streusel – und natürlich auch das herrlich leckere Fruchtkompott – machen es wieder wett.
Noch ein Tipp für vegane Naschkatzen: Hüpf mal rüber zu Susannes veganen Käsekuchen. Den plus Quitten und du schwebst im Kuchenimmel.