Außen knusprig und innen so saftig – mit etwas Zeit kann man ein köstliches Brathähnchen ganz einfach Zuhause backen! Dazu ein warmer Kartoffelsalat und das Lieblingsessen ist geritzt.
Das Verrückte am perfekten Brathähnchen ist ja, dass man dazu neigt, es mit allerhand Gewürzen einzureiben, damit es Geschmack bekommt. Ein Fehler! Dieses Rezept wird euch zeigen, dass das Geheimnis in der Einfachheit liegt und man auf jeglichen Klimbim verzichten kann.
Der Weg zum perfekten Brathähnchen beginnt schon mit der Auswahl des Fleisches. Die Devise lautet: Lieber einmal weniger Fleisch, dafür aber ein Gutes! Bei Hähnchen greife ich daher am liebsten zu Maishähnchen. Diese Hühner werden während der Aufzucht hauptsächlich mit Mais gefüttert, wodurch die Haut und das Fleisch eine leicht gelbliche Färbung bekommen. Der Geschmack ist mit normalem Hähnchen nicht zu vergleichen. Es schmeckt viel intensiver. Ist dabei aber auch zarter und saftiger.
Damit das Hähnchen später eine knusprige Haut bekommt, wird es über Nacht in Salzlake eingelegt. Das Tolle daran ist, dass auch die Brust dadurch richtig schön saftig wird. Am nächsten Morgen musst du es dann nur noch bei niedriger Temperatur garen und kurz vor Ende der Garzeit ein paar Minuten bei voller Hitze rösten – fertig ist das knusprige Brathähnchen.

Wusstest du eigentlich, dass mein Kühlschrank im Inneren mit Kameras ausgestattet ist? Eine davon siehst du auf dem Foto oben links. Die andere befindet sich gegenüber in der Tür, sodass man anhand von zwei Perspektiven den gesamten Kühlschrankinhalt über die HomeConnect App aufs Smartphone geschickt bekommt. Ich liebe dieses "Camera in the Fridge"-Feature ja total. So kann ich immer, wenn ich unterwegs bin, mal eben auf dem Smartphone nachschauen, was ich noch zu Hause habe oder was nicht. In diesem Fall aber, da habe ich gemütlich vom Bett aus geschaut, ob mein Hähnchen noch ausreichend mit Salzlake bedeckt ist. Zugegeben - ich hätte auch aufstehen können. Aber jener Morgen war einer dieser kalten und ungemütlichen Tage ... brrrrr ... .

Knuspriges Brathähnchen mit Kartoffelsalat
(für 4 Portionen)