Grün, grün, grün ist alles, was ich liebe. Grün, grün, grün ist alles, was ich mag. Zumindest alles, was diese grüne Buddha Bowl zu bieten hat. Den Anfang machen viele kleine Quinoakörner, gefolgt von knackigem Grillgemüse, jeder Menge Edamame und buttrigen Avocadostreifen. Doch erst das cremige Kräuterdressing und die knackigen Pistazienstücke vereint die Zutaten zum ausgewogenen Schüsselglück. Was jetzt noch fehlt? Nur noch eine Gabel, denn alles andere tummelt sich bereits in deiner Schüssel. Vitamine: check. Proteine: check. Gesunde Fette und Kohlenhydrate: double check. Na dann, ran an die Bowl!
Übrigens: Du kannst die Zutaten deiner Buddha Bowl nach Lust und Laune variieren. So wird es nie langweilig! Du brauchst noch ein bisschen Inspiration? Dann hüpf doch mal zur Buddha Bowl mit Frischkäsebällchen rüber.
Das könnte dich auch interessieren Das Rezept für deine grüne Buddha Bowl
Besonderes Zubehör: Grillpfanne
So wird's gemacht:
![Für die grüne Buddha Bowl wird Zucchini geschnitten.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für die Bowl Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Das Gemüse für die grüne Buddha Bowl wird in einer Grillpfanne angebraten.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Grillpfanne erhitzen und Gemüse darin 5-6 Minuten braten, beiseitestellen.
![Als Basis für die grüne Buddha Bowl wird Quinoa in einem Topf gekocht.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Quinoa unter fließendem Wasser abwaschen. Mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
![Fpr die grüne Buddha Bowl werden Edamame gekocht.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Reichlich Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und Edamame ca. 5 Minuten weich kochen, abseihen.
![Für die grüne Buddha Bowl werden Pistazien gehackt.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Pistazien grob hacken. Halbe Avocado in Streifen schneiden.
![Das Dressing für die grüne Buddha Bowl wird in einem Mixer zubereitet.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für das Dressing Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Schalotten schälen und halbieren. Limette halbieren und auspressen. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.
![Die grüne Buddha Bowl wird angerichtet, jemand streut Pistazien über die Zutaten.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Quinoa auf zwei Teller verteilen. Grillgemüse, Avocado und Edamama auf dem Quinoa verteilen. Soße daraufgeben und gehackte Pistazien darüber streuen.