Bananenbrot ist ein wahrer Klassiker, der nicht ohne Grund so beliebt ist. Es ist einfach und schnell gebacken und mit diesem Rezept garantiert saftig. Wie man das beste Bananenbrot der Welt backt, erkläre ich dir in meinen Tipps unterm Rezept.
Inhalt
Das Rezept für dein saftiges Bananenbrot
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm Länge
So wird's gemacht:
Wie backt man Bananenbrot?
- Die Grundlage bilden immer: Bananen! Sie geben dem Teig Süße, Aroma und eine geschmeidige Konsistenz. Am einfachsten bereitest du sie vor, indem du sie mit einer Gabel zerdrückst.
- Für extra Saftigkeit sorgt in fast jedem unserer Bananenbrotrezepte Öl. Es sollte geschmacksneutral sein, wie Maiskeim-, Sonnenblumen- oder Rapsöl.
- Eier im Teig binden bei allen Bananenbroten und Kuchen die Zutaten, so dass du eine glatte Masse erhältst. Und sie liefern zusätzliche Feuchtigkeit.
- Für eine tolle Optik sorgt ein einfacher Handgriff: Du belegst dein Bananenbrot vor dem Backen mit einer halbierten Banane. Ob nebeneinader oder leicht versetzt, bleibt dir überlassen!
Bananenbrot richtig lagern
Gut verpackt kannst du dein Bananenbrot bis zu eine Woche Scheibe für Scheibe genießen. Am besten lagerst du es am Stück, kühl und dunkel. Also z.B. in einer Dose im Kühlschrank. Noch mehr Ideen für richtig gelagertes Bananenbrot findest du in unserem Artikel. Natürlich kannst du dein Bananenbrot auch einfrieren. Und zum Mitnehmen empfehle ich dir ein hübsches, selbstgemachtes Bienenwachstuch.