Eine Auswahl schneller Salate zum Grillen braucht doch jeder. Schließlich kann die Einladung zur nächsten Grillparty schon heute in den Briefkasten flattern. Was es dann braucht: Schnelle Grillsalate, die einfach gemacht sind und in 20 Minuten auf dem Tisch stehen. Wer etwas mehr Zeit hat, der wird bei unseren Rezepten zum Vorbereiten fündig. So oder so findest du hier die besten Salate zum Grillen – egal ob du auf Kartoffelsalat, Nudelsalat oder Couscoussalat stehst.
- 1. Bester Taco-Salat mit Schmand und Hackfleisch
- 2. Lauwarmer Halloumi Salat, der glücklich macht
- 3. Darum solltest du Blumenkohlsalat roh essen
- 4. Weißwurstsalat mit knusprigen Brezel-Bites
- 5. Tomaten-Brot-Salat à la Caprese
- 6. Roher Brokkolisalat mit Apfel und Feta
- 7. Schneller Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
- 8. Nudelsalat mit Erdbeeren und gratiniertem Ziegenkäse
- 9. Couscous Salat mit Feta und Ofengemüse
- 10. Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
- 11. Fenchelsalat mit Apfel und Joghurtdressing
- 12. Kräutersalat mit gebackenem Ziegenkäse
- 13. Kartoffelsalat mit Mayonnaise
- 14. Warmer Kartoffelsalat mit Brühe
- 15. Griechischer Nudelsalat mit Feta-Dressing
- 16. Veganer Nudelsalat ganz einfach und schnell
Tacos in Kombination mit Hackfleisch, Eisbergsalat und Schmand. Das klingt nicht gut nur, das schmeckt auch so. Und das Beste: Unser Taco-Salat kommt als Schichtsalat daher und ist in Windeseile zubereitet. Zum Taco-Salat
Halloumi in der Pfanne braten oder direkt auf dem Grill grillen und anschließend mit Linsen, Kichererbsen und Kirschtomaten zu einem unschlagbar köstlichen Salat vermengen. Vorab aber noch mit Harissa marinieren. So gut. Zum Halloumi-Salat
Wenn Blumenkohl roh in die Schüssel kommt, darfst du dich über einen herrlich knackigen, gleichzeitig unwiderstehlich aromatischen Grillsalat freuen. Denn hier machen Blumenkohl, Apfel, Paprika und Mais gemeinsame Sachen und mausern sich zu einem absoluten Lieblingssalat. Zum Blumenkohlsalat
Brotsalat auf Bayerisch. So könnte man diesen Weisswurstsalat auch nennen. Denn hier kommen neben Weisswürstchen auch Laugenbrezel in die Schüssel und ergeben mit Zwiebeln, Radieschen und Petersilie ein wunderbares Aromenfeuerwerk. Bratwurst tut's natürlich auch. Zum Weisswurstsalat
Apropos Brotsalat: Hier haben wir den Klassiker – den Klassiker der italienischen Küche. Mit Tomaten und Mozzarella erinnern die knusprigen Croûtons an einen Abend an der Riviera. Ob du zu Bauernbrot oder Ciabatta greifst, bleibt dir überlassen. Zum Brotsalat
Und noch ein Rohkostsalat. In diesem Fall aber Brokkolisalat mit Apfel, Radieschen, Tomaten, Pinienkernen und Feta. Das Dressing rühren wir aus Ahornsirup und Balsamico zusammen und sorgen so für einen herrlich süß-sauren Gegenspieler. Zum Brokkolisalat
Kein Sommer ohne Wassermelonen-Feta-Salat. Und damit auch keine Grillparty ohne den Klassiker. In weniger als 20 Minuten steht der schnelle Grillsalat auf dem Tisch und schmeckt dank Gurke und Minze gleich doppelt frisch. Zum Wassermelonen-Feta-Salat
Nudelsalat ist ja immer eine gute Idee. Wenn sich dann auch noch Erdbeeren und Ziegenkäse dazu gesellen, dann sowieso. Letzterer wird übrigens gratiniert und harmoniert damit ganz wunderbar zu den süßen Erdbeeren. Zum Nudelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Couscous schmeckt doch am besten, wenn er von cremigem Feta und knackigem Gemüse begleitet wird. Zusammen mit einem Dressing aus Basilikum und Minze ist er eine wunderbar vegetarische Beilage zum Grillen. Zum Couscous-Salat mit Ofengemüse
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten ist die italienische Antwort auf Omas deftigen Klassiker. Bei diesem Grillsalat hüpfen also nur mediterrane Zutaten in die Schüssel sowie ein leichtes Dressing ganz ohne Mayo. Zum Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Für diesen Fenchelsalat brauchst du nur sechs Zutaten und 20 Minuten Zeit. Das Beste ist aber, dass du ihn ganz entspannt ein bis zwei Tage vorher zubereiten kannst. Je länger der Grillsalat nämlich durchzieht, desto besser schmeckt er. Zum Fenchelsalat mit Joghurtdressing
Kräutersalat klingt im ersten Moment etwas langweilig, schmeckt dafür aber umso besser. Die bunten Kräuter werden nämlich von paniertem und überbackenem Ziegenkäse und einem fruchtigen Himbeerdressing getoppt. Eine absolute Augenweide. Zum Kräutersalat mit Ziegenkäse
Wer an Grillsalat denkt, denkt automatisch an Kartoffelsalat. Hier in Omas klassischer Version mit Eiern, Gewürzgurken und Mayonnaise. Der Clou: Wir pimpen die Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Petersilie. Zum Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Keine Lust auf Mayo? Dann ist dieser warme Kartoffelsalat mit Brühe für dich. Für eine extra Portion Würze sorgen Zwiebeln, Gewürzgurken und Speck. Wer vegetarisch unterwegs ist, kann letzteren natürlich weglassen. Zum Kartoffelsalat mit Brühe
Feta, Oliven, Gurken, Tomaten und Penne. Klingt nach einem griechischen Nudelsalat?! – Schmeckt auch so. Und ist damit der perfekte Grillsalat für den Sommer. Nicht zuletzt wegen des extra cremigen Feta-Joghurt-Dressings. Zum griechischen Nudelsalat
Ein letzter noch. Ein letzter Nudelsalat. Und ein letzter Grillsalat. Hier in einer veganen Variante angelehnt an Omas Klassiker mit TK-Erbsen, Gurke, Mais, Radieschen und Tofu. Dazu: die beste Blitz-Mayonnaise, die du dir wünschen kannst. Zum veganen Nudelsalat