Wenn deine Kuchenwelt kopfsteht, kann es nur an dem Aprikosen-Upside-Down-Cake liegen. Kein anderer ist so saftig wie dieser. Das liegt aber nicht allein an den orangefarbenen Früchtchen. Viel mehr sorgt die süße Tränke nach dem Backen dafür, dass der Teig deines Kuchens so wunderbar feucht wird. Sie ist sozusagen der Garant für die absolute Saftigkeit. Den Trick habe ich mir bei Sinas Zitronenkuchen abgeschaut – der ist goldwert!
Aber das Beste an dem Kuchen habe ich noch gar nicht erwähnt. Die Aprikosenhälften karamellisieren während des Backens in einer Butter-Zucker-Masse. Ganz ohne Anbrennen! Mehr Kuchenglück geht nicht, oder?
Das Rezept für deinen Aprikosen-Upside-Down-Cake
Besonderes Zubehör: Auslaufsichere Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 370 kcal | 6 g E | 18 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
Das könnte dich auch interessieren