Kann ein Backofen besser wissen, ob dein Kuchen perfekt ist, als du selbst?
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Heute landen helle Blondies statt dunkler Brownies auf deinem Teller. Mit einer Besonderheit: In ihrem Teig haben sich ganz viele frische Erdbeeren versteckt. So wie ich es am liebsten mag. Deswegen habe ich jenes Rezept auch gleich in meine Rezeptsammlung für Erdbeerkuchen mit aufgenommen. Aber das ist noch nicht alles. Gehackte Macadamianüsse verleihen deinen weichen Stückchen den ganz besonderen Biss. Denn sie sind nicht nur geröstet, sondern auch gesalzen. Die perfekte Kombination, findest du nicht? In alles Süße gehört für mich eben auch ein Hauch Salz. Noch ein Tipp, falls du gerade auf Zucker verzichtest: Den Teig mit Kichererbsen, Banane und Ahornsirup zubereiten wie hier bei meinen Low Carb Cookies. Die lassen sich ebenfalls wunderbar mit Nüssen und Obst verfeinern.
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Das Rezept für deine Blonies mit Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Quadratische Backform (25x25 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 206 kcal | 2 g E | 12 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter ebenfalls schmelzen und mit der Schokolade vermischen.

Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung nach und nach unterrühren.
Mandel- und Buchweizenmehl mit Vanille mischen und mit der Eiermischung zu einem Teig verrühren.
Erdbeeren putzen und vierteln. Macadamianüsse grob hacken. Beides unter den Teig heben.
Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.