Brownie-Tannenbäume sind die neuen Plätzchen auf meinem Weihnachtsteller. Die machen ganz schön was her. Das cremige Frischkäsefrosting lässt sich nämlich so wunderbar weihnachtlich verzieren. Dieses Mal mit grünen Zuckerperlen, nächstes Mal mit roten Schokolinsen als Weihnachtskugeln. Vielleicht sogar mit etwas Glitzerstaub – für den Wow-Effekt. Und weil die Bäumchen so easy-peasy gemacht sind, kommen sie ab jetzt an jedem Adventssonntag auf die Teller – o du herrliche Weihnachtszeit!
Pssst ... Hüpf mal rüber zu Sinas großem Brownie-Guide. Hier findest du all ihre Geheimnisse für die allerbesten Brownies, die du kriegen kannst.
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 434 kcal | 6 g E | 28 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.

Für den Teig Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Rapsöl dazugeben.

Flüssige Schokolade unterrühren und Mehlmischung unterheben.

Teig in die Form geben und glattstreichen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen.

Für das Frosting Butter mit Puderzucker und Kakaopulver cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse glattrühren, 30 Minuten kaltstellen.

Gebackenen Teig aus der Form lösen. In 12 Kuchenstücke schneiden und jeweils einen Strohhalm als Stamm hineinstecken.

Frosting in einen Spritzbeutel mit Randtülle füllen und in Schlangenlinien auf die Brownie Tannenbäume spritzen. Mit Zuckerkugeln oder Streuseln verzieren.