Der beste Start in den Tag, ist ein warmer Frühstücksauflauf. Gesund, lecker und ohne raffinierten Zucker. In Sachen Süße setzte ich nämlich auf Honig plus Bananen und frische Beeren. Meine Favoriten? Himbeeren und Blaubeeren – die könnte ich jeden Tag naschen. Gleiches gilt für Erdbeeren und Brombeeren. Deswegen tausche ich das Obst in meinem Frühstücksauflauf regelmäßig aus. Was bestehen bleibt, sind Walnüsse, Mandeln und mein typischer „Flocken-Dreigespann“. Der Mix aus Hafer-, Dinkel- und Roggenflocken hat sich nämlich bewährt – schmeckt super und macht auch lange satt. Apropos: Kennst du schon mein Baked Oatmeal? Hier geben Bananen, Kakao und Erdnussbutter den Ton an. Den musst du auch unbedingt mal probieren!
Und für alle herzhaften Frühstücker - auch hier habe ich ein feines Rezept parat: gebackene Avocado mit Ei gefüllt. Ganz schnell gemacht und richtig lecker.