Oben und unten ein knuspriger Schokokeks und in der Mitte eine herrliche Milchcremefüllung – bei diesen sagenhaft guten Cookies bleibt es definitiv nicht bei einem! Ein Schelm, wer denkt, dass es sich hier um eine billige Nachmache von Oreo-Keksen handelt. Dank Haselnusskrokant und einer großen Prise gemischter Gewürze sind diese Leckerbissen um Welten besser. Am besten die doppelte - ach was - die dreifache Menge zubereiten und in Sinas Oreo-Cheesecake, in ihre Oreo-Torte und/oder in ihre Oreo-Pralinen verwandeln. Du hast am Wochenende doch bestimmt noch nichts vor, oder?!
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Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, 2 Kuchengitter, Frischhaltefolie, 1 runder Keksausstecher (Ø 5 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 200 kcal I 1 g E I 11 g F I 22 g KH
So wird's gemacht:
Mische in einer kleinen Schüssel das Mehl mit Kakaopulver und Salz. Nimm eine zweite Schüssel und schlage darin Butter mit Zucker und Eiweiß schaumig auf. Gib die Mehlmischung dazu und verknete alles zu einem homogenen Teig.
Halbiere den Teig und rolle jede Portion zwischen zwei Lagen Plastikfolie etwa 3 mm dünn aus.
Gib beide Bögen Teig für eine Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank. Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor und belege zwei Bleche mit Backpapier.
Nimm die Teigbögen aus dem Kühlschrank und entferne die obere Frischhaltefolie. Lege den Teig auf die Arbeitsfläche und ziehe die andere Frischhaltefolie ab. Steche mit einem runden Keksausstecher (Ø 5 cm) insgesamt 48 Kekse aus und lege sie auf die vorbereiteten Backbleche.
Backe die Kekse gleichzeitig für 12-14 Minuten im heißen Ofen. Lass sie komplett auskühlen, bevor Du sie vom Backpapier löst.
Schlagen inzwischen die Butter für die Füllung 3 Minuten auf höchster Stufe cremig auf. Gib dann den Puderzucker hinzu, rühre auf kleinster Stufe, bis der Zucker eingearbeitet ist, und schlage die Füllung dann weitere 2 Minuten auf höchster Stufe.
Gib dann die Milch sowie das Lebkuchengewürz hinzu und rühre erneut 2 Minuten. Hebe zum Schluss den Haselnusskrokant rasch unter.
Verteile einen Teelöffeln der Füllung auf einem Keks und bedecke sie mit einem zweiten Keks. Fahre so mit den restlichen Keksen fort.
Stelle die Cookies vorm Servieren noch mal mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.