Zitronenkuchen mit Joghurt – ich wette, der wird dich von den Socken hauen! Er schmeckt ultra-zitronig, frisch und bekommt einen Extrakick durch gutes Olivenöl. Bist du bereit für eine Extraportion Sommerfeeling und Sonnenschein? Dann heiz schon mal den Backofen vor!
Wenn mich jemand fragt, welchen Kuchen ich am liebsten esse, dann gibt es nur eine Antwort: Zitronenkuchen! Für mich ist er der Inbegriff von Sommer – herrlich frisch, leicht und fruchtig. Und er schafft es auch an regnerischen oder stürmischen Tagen ganz easy, mir ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern – kurzum: für mich ist immer Zitronenkuchen-Saison! Oft experimentiere ich ein wenig herum, um neue Varianten zu entwickeln. Mal gebe ich ein paar Kokosraspel dazu, so bekommt er einen leicht exotischen Touch. Ein anderes Mal landen z. B. Himbeeren im Teig. Auch Zitronenkuchen vom Blech ist ein Genuss! Bei diesem Prachtstück stehen Joghurt und Olivenöl mit auf der Zutatenliste, die dafür sorgen, dass der Kuchen supersaftig wird. Deswegen backe ich auch meine Apfel-Zimt-Muffins nur noch mit dieser cremigen Zutat.
Zitronenkuchen mit Joghurt
Du kannst einfach nicht genug von Zitronen bekommen? Dann garniere deinen Zitronenkuchen doch mit einem Zitronenguss (einfach 200 g Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren) oder serviere eine mit etwas Zitronenschale verfeinerte Schlagsahne dazu. Auch eine Frischkäsecreme (aus Frischkäse, etwas Puderzucker und Zitronenschale) macht sich gut dazu! Ich wette, du wirst es lieben! Was ich besonders mag? Zitronenabrieb und Chia-Samen on top. So wie dei diesem Low Carb Zitronenkuchen. Aber das ist nur einer von ganz vielen Zitronenkuchen Rezepten, die mich um den Finger wickeln.