Ich habe gefühlt schon eine Millionen Mal Buchteln gemacht. Aber ich werde den Klassiker einfach nicht leid. Geht dir auch so? Dann ist mein einfaches Grundrezept perfekt, um den Hunger auf die gefüllten Hefebällchen zu stillen. Die Basis ist ein superlockerer und sehr, sehr luftiger Hefeteig. Dafür zunächst die Hefe in etwas Wasser mit Zucker auflösen und anschließend die restlichen Zutaten zugeben. Hier nur darauf achten, dass Salz und Butter nicht direkt mit der Hefe in Verbindung kommen, denn dann geht der Hefeteig nicht so gut auf. Alles kräftig miteinander verkneten, Teig ruhen lassen und in 15 Portionen teilen. Danach kommt der beste Part – das Füllen. Ich mag meine Buchteln ja am liebsten mit Aprikosen- oder Mirabellenmarmelade. Oder einer „Aprimira-Marmelade“, also einer Mischung aus beiden Früchten. Schmeckt aber natürlich auch mit jeder anderen Marmelade oder auch mit Nougat oder Nutella.
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Besonderes Zubehör: Runde Backform (Ø 28 cm)
So wird's gemacht: