Herzlich Willkommen in Sallys Plätzchenbäckerei. Ja, so langsam muss der Weihnachtsteller gefüllt werden und da dürfen meine Plätzchen mit Bonbon-Fenster nicht fehlen. Die sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch ganz einfach aus meinem 1-2-3-Mürbeteig gemacht. Warum der so heißt? Ein Teil ist Zucker, zwei Teile sind Butter und drei Teile sind Mehl. Das kann man sich super merken, oder? Zutaten einfach verkneten und Teig mindestens eine Stunde kalt stellen. Nur so wird er schön knusprig-mürbe und lässt sich außerdem besser ausrollen. Dann nur noch Plätzchen ausstechen, mit zerstoßenen Bonbons füllen und im Ofen backen.
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!
Dein Rezept für Plätzchen mit Bonbon-Fenster
Besonderes Zubehör: Großer und kleiner Plätzchenausstecher in Blumenform
So wird's gemacht: