Die Schokomousse-Torte mit dreifach Schoko ist DER Kuchentraum für alle Chocoholics. Unten ein fudgy Brownie, darauf die cremigste Mousse au Chocolate und darüber dunkle Zartbitterganache. Klingt himmlisch für dich? Dann gibt‘s hier das Rezept für die Mousse au Chocolat Torte zum Nachbacken.
Das Rezept für deine Schokomousse-Torte
Saftigste Mousse au Chocolat Torte mit Brownie-Boden
Bei dieser Schokomousse-Torte kommt zusammen, was zusammenkommen muss. Angefangen mit dem allersaftigsten Boden. Hier in Form eines richtig fudgy Brownies. Herrlich! Sein Geheimnis?
- Flüssige Zartbitterschokolade UND Kakao. Damit wird’s richtig schokoladig.
- Muscovadozucker für die extra Portion Feuchtigkeit. Und eine leicht karamellige Note.
- Backpulver und Natron für einen locker-weichen Teig. Ganz ohne Triebmittel würde der Brownie-Boden nämlich hart werden.
Fehlen noch die restlichen Zutaten wie Butter, Eier, Mehl, Zucker und eine Prise Salz. An dieser Stelle noch ein Tipp für die Teigzubereitung: Trockene und flüssige Zutaten nur so lange miteinander verrühren, bis geradeso ein Teig zusammenkommt. Das zahlt ebenfalls auf die Saftigkeit der Schokomousse-Torte ein.
Cremige Mousse au Chocolat als Füllung
Brownie plus Mousse au Chocolat gleich der Schoko-Himmel auf Erden. Da können selbst der Death by Chocolate oder mein geliebter Kladdkakka nicht mithalten. Die cremige Füllung ist natürlich das Herzstück der Torte. Dafür wird einfach eine klassische Mousse au Chocolat zubereitet. Also Eigelb mit Zucker cremig rühren und geschmolzene Zartbitterschokolade unterheben. Für mehr Stabilität löse ich noch Gelatine auf und rühre diese unter. Das gibt der Schokomousse-Torte nach dem Kühlen extra Halt. Anschließend aufgeschlagene Sahne und Eischnee unterheben – fertig. Die Mousse auf dem Brownie-Boden verteilen und kalt stellen. Am Anfang ist die Füllung natürlich noch ein bisschen flüssig. Deswegen am besten einen Tortenring um den Boden spannen, damit dir nichts an den Seiten runterläuft. Erst wenn die Schokomousse-Torte fest ist, die dunkle Zartbitterganache darauf verteilen. Mehr ist schließlich mehr, oder? Und dreifach Schoko besser als einfach.