Mit dieser einfachen Spekulatius-Mousse steht mein Weihnachtsdessert schon jetzt fest. Denn dieses Rezept ist wirklich das beste, das du kriegen kannst. Damit schmeckt meine Spekulatius-Mousse so richtig schön nach Schokolade und ist sehr gut vorzubereiten.
Das Rezept für deine Spekulatius-Mousse
Luftige Spekulatius-Mousse
Meine Spekulatius-Mousse erinnert ein wenig an Mousse au Chocolate. Luftig leicht und cremig zugleich. Das liegt daran, dass ich die Eier getrennt voneinander aufschlage. Und zwar gründlich. Das ist zwar ein bisschen mehr Arbeit, lohnt sich aber. Du solltest nur darauf achten, frische Eier zu verwenden. Das gilt übrigens auch für diese Lebkuchenmousse. Oder jedes andere Mousse-Rezept auf Basis von Eiern.
Spekulatius-Mousse servieren
Vor dem Servieren kannst du deine Mousse mit Spekulatius-Bröseln dekorieren. Frische Früchte passen ebenso gut wie Kompott. Ich denke da zum Beispiel an Glühweinkirschen oder Orangenfilets. Statt die Mousse auf 4 Gläser zu verteilen, kannst du sie auch in eine große Schale füllen. Zum Servieren dann große Nocken abstechen. Das funktioniert am besten mit zwei Esslöffeln. Kleiner Tipp: Unser Spekulatius-Käsekuchen eignet sich ebenfalls als Weihnachtsdessert zum Vorbereiten. Hüpf doch mal rüber.