In der Weihnachtszeit darf Spekulatius-Käsekuchen nicht fehlen. Denn der Käsekuchen mit Spekulatiusboden schmeckt unschlagbar cremig, dabei herrlich knusprig und ganz leicht würzig. Und ist dabei auch noch ganz einfach selbst gemacht.
Wie es sich für Omas Käsekuchen gehört, kommt auch die weihnachtliche Variante mit einer Kombination aus Quark und Sahne daher. Der Boden besteht – wie sollte es auch anders sein – aus Spekulatiuskeksen, Butter und einer Prise Salz. Denn die passt ganz wunderbar zur Süße der Kekse. On top kommen dann noch mal Kekse – zerbröselt und in Kombination mit Zimt.
Das könnte dich auch interessieren
Das Rezept für deinen Spekulatius-Käsekuchen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 320 kcal | 7 g E | 22 g F | 24 g KH
So wird's gemacht: