Als Topping für die Suppe eignen sich ein paar angeröstete Kräuterseitlinge oder ein Klecks Crème fraîche.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion: 327 kcal | 4 g E | 31 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
Als Topping für die Suppe eignen sich ein paar angeröstete Kräuterseitlinge oder ein Klecks Crème fraîche.
Das Universalmesser einsetzen. Die getrockneten Steinpilze einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 1 Min.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die zerkleinerten Pilze umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schießen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.
Die Butter einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten.
Die Kartoffel schälen, vierteln und dazugeben. Den Gemüsefond einwiegen, die Champignons putzen, je nach Größe halbieren und einwiegen. Die Sahne und den Weißwein einwiegen und die zerkleinerten Steinpilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 15 Min.) köcheln lassen.
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 18 | 40 Sek.) fein pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Suppe abschmecken und servieren.