Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, Schüssel
Nährwerte: Pro Stück: 228 kcal | 4.3 g E | 6.5 g F | 36.5 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen und das Universalmesser einsetzen. 250 g Zucker, Buttermilch und Mehl einwiegen. Eier und Backpulver zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
100 g Zucker und die Kokosraspeln in eine separate Schüssel einwiegen, vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Backofen 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort gleichmäßig 200 ml Sahne darüber gießen.