Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (24 cm Länge)
Nährwerte: Pro Stück: 266 kcal | 14 g E | 21 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: 180 °C Heißluft. Eine Kastenform (24 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Das Universalmesser einsetzen. Nüsse in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und die Nüsse in eine Schüssel umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Leinsamen und Flohsamenschalen einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern.
420 ml Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, alles (Universalmesser | Stufe 5 | 25 Sek.) vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Min. quellen lassen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, Mandelmus, zerkleinerte Nüsse, Olivenöl und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Teig in die Kastenform geben und mit je 20 g Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen. Das Brot wie angegeben backen: Kastenform auf Rost, Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Heißluft: 180 °C für 40 Min, anschließend aus der Form nehmen und erneut 35–40 Min. backen. Auf einem Rost gut auskühlen lassen.