Der perfekte Snack - geröstete Haselnusskerne, ummantelt von feinem Karamell, eingebettet in feine Zartbitterschokolade!
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Backpapier, Backblech
Nährwerte: Pro Stück: 145 kcal | 2 g E | 9 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterkuvertüre in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Deckel schließen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 5 | 45 °C | 4 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
1 Bogen Backpapier auf einem Backblech auslegen. Die Kuvertüre in 15 kleinen Kreisen auf das Backpapier geben.
Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Den Zucker und das Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) aufkochen.
Die Haselnusskerne einwiegen. Den Deckel schließen und die Haselnusskerne (3D-Rührer | Stufe 5 | 180 °C | 5 Min.) erhitzen. Anschließend die Haselnusskerne (3D-Rührer | Stufe 4 | 200 °C | 6 Min.) verrühren, bis der Zucker schmilzt und die Haselnusskerne glänzen. Ggf. die Zeit etwas verlängern. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Karamellnüsse mit zwei Löffeln auf den Schokokreisen verteilen. Dabei sollte vorsichtig aber schnell gearbeitet werden. Die Nusstaler aushärten lassen und ausgekühlt mit Butterprotpapier geschichtet in Dosen aufbewahren.