Käse, Käse und noch mehr Käse! Wer würde da nein sagen?
Unser Tipp: Auch Kräuter der Provence eignen sich sehr gut um dem Ganzen noch mehr italienischen Geschmack zu verleihen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
, Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Kochtopf
Nährwerte: Pro Portion: 762 kcal | 33 g E | 38 g F | 72 g KH
So wird's gemacht:
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Parmesan (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 9) fein reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den Parmesan umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Knoblauch (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Gouda und Emmentaler einwiegen. Den Deckel schließen und den Käse (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, das der 3D-Rührer einrastet. Die Speisestärke zugeben. Milch, Sahne und Gorgonzola einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer l Stufe 5 | 90 °C | 10 Min.) erhitzen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Die Nudeln mit der Sauce vermengen und portionsweise mit Schnittlauchröllchen und dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.