Köstliches Schichtdessert mit selbstgemachtem Haferflockenkaramell, Mascarponecreme und frischen Äpfeln - vollendet jedes Menü.
Köstliches Schichtdessert mit selbstgemachtem Haferflockenkaramell, Mascarponecreme und frischen Äpfeln - vollendet jedes Menü.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Zucker, Wasser und Zimt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 170 °C | 11 Min.) karamellisieren lassen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer separaten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
Die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Karamellsauce (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 100 °C | 3 Min.) köcheln lassen.
Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) vermengen.
Die Haferflocken einwiegen, den Deckel schließen und die Haferflocken (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 15 Sek.) mit der Karamellsauce vermengen, bis sie rundherum mit Karamell überzogen sind.
Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Das Haferflocken-Karamell vorsichtig umfüllen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und beiseitestellen. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Mascarpone-Joghurt und Apfelsaft in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) glatt rühren.
Die Mandelstifte einwiegen und die Apfelstücke zugeben. Den Deckel schließen, die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 10 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
1 Apfel vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.
In 6 Gläser abwechselnd die Mascarpone-Joghurt-Mischung und das Haferflockenkaramell schichten. Mit dem Haferflockenkaramell abschließen und mit einigen Apfelringen sowie den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Die Schichtdesserts mit etwas Zimt bestreuen und servieren.
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Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Zucker, Wasser und Zimt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 170 °C | 11 Min.) karamellisieren lassen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer separaten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
Die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Karamellsauce (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 100 °C | 3 Min.) köcheln lassen.
Die Sahne einwiegen, den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) vermengen.
Die Haferflocken einwiegen, den Deckel schließen und die Haferflocken (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 15 Sek.) mit der Karamellsauce vermengen, bis sie rundherum mit Karamell überzogen sind.
Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Das Haferflocken-Karamell vorsichtig umfüllen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und beiseitestellen. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Mascarpone-Joghurt und Apfelsaft in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) glatt rühren.
Die Mandelstifte einwiegen und die Apfelstücke zugeben. Den Deckel schließen, die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 1 | 10 Sek.) unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
1 Apfel vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.
In 6 Gläser abwechselnd die Mascarpone-Joghurt-Mischung und das Haferflockenkaramell schichten. Mit dem Haferflockenkaramell abschließen und mit einigen Apfelringen sowie den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Die Schichtdesserts mit etwas Zimt bestreuen und servieren.