Mit nur wenig Aufwand entsteht ein winterliches, super leckeres Dessert!
Unser Tipp: Aus den Blätterteigresten beispielsweise mit kleinen Ausstechförmchen Figuren ausstechen, auf die Äpfel legen und mitbacken. Die Tarte schmeckt lauwarm mit Vanilleeis oder auch halbfest geschlagener Sahne.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
, Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Tarteform (ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 291 kcal | 4 g E | 20 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.
Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit ca. 1 TL Butter fetten. Den Blätterteig entrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand bilden. Den überschüssigen Teig mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Pistazienkerne in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Pistazien (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Die zerkleinerten Pistazien umfüllen und beiseitestellen.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. 4 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Den Deckel schließen und die Äpfel (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und die Apfelscheiben auf dem Tarteboden verteilen. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelscheiben gießen.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Sahne, Calvados und Zucker in den Topf einwiegen, sowie 2 Eier, 1 EL Vanillezucker und 1 TL Zimtpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Guss (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 1 Min.) verquirlen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Den Guss über die Apfelscheiben gießen. Die Tarte mit 1 EL Vanillezucker und den Pistazienkernen bestreuen. Die Tarte wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 45-50 Min.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und nach Belieben lauwarm oder vollständig abgekühlt servieren.