Der zarte Wildschweinbraten mit einer leicht scharfen Senfmarinade darf bei keinem Festessen fehlen
Unser Tipp: Dazu schmecken besonders gut Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel. Diese lassen sich prima zubereiten während der Braten im Ofen ist.
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Die Wildschweinkeule mithilfe von Küchengarn in Bratenform binden. Den Senf in eine separate Schale einwiegen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit dem Senf verrühren und mit 2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Den Braten mit der Senfmarinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen die Steinpilze in eine separate Schüssel einwiegen. Das kochendes Wasser zu den Pilzen geben und den Pilzfond 20 Min. ziehen lassen.
- 3
Inzwischen das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebeln (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Hälfte der Zwiebeln umfüllen und beiseitestellen.
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Das Universalmesser einsetzen und das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Das Suppengrün schälen und in etwa 2,5 cm großen Stücken zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 8 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben.
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Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. 20 ml Rapsöl in den Topf einwiegen. Das Tomatenmark einwiegen. Den Deckel schließen und das Gemüse (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 5 Min.) anbraten. Mit dem Pilzfond ablöschen und den Rotwein einwiegen. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren zugeben. Den Deckel schließen und den Fond (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 4 Min.) aufkochen lassen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
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Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.
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2 EL Rapsöl in einer seperaten Pfanne erhitzen. Den Braten etwa 5 Min. von allen Seiten anbraten. Den Wildschweinbraten in einen Bräter geben und mit dem zubereiteten Fond übergießen. Den Bräter schließen und im Ofen wie angegeben schmoren: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 1 Std. 30 Min.
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Den Topf und den 3D-Rührer spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. 30 Min. vor Garzeitende das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und den Rosenkohl einwiegen. Den Dampfgardeckel auflegen und den Rosenkohl (15 Min.) dämpfen lassen.
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Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen. Den Topf leeren. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
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Den 3D-Rührer einsetzen. Die Butter in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Butter (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 3 Min.) zerlassen. Die beiseitegestellten Zwiebeln zugeben. Den Deckel schließen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 2 Min.) andünsten. 50 ml Wasser einwiegen. Den Rosenkohl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel schließen und den Rosenkohl (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 5 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Rosenkohl umfüllen und warm halten.
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Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Den Braten herausnehmen und den Sud durch ein Sieb passieren.
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Den 3D-Rührer einsetzen. 1 Liter Bratensud in den Topf einwiegen, bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Die Speisestärke in eine separate Schale einwiegen, mit etwas Wasser verrühren und in den Topf zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 4 Min.) aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
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Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl und der Bratensauce servieren.