Der Hingucker für jeden Festtag - selbstgemachte Mini-Marshmallow machen die Torte zu einem wahren Blickfang! Mit 4 Std. Ruhezeit.
Die übrig gebliebenen Marshmallows eignen sich hübsch verpackt hervorragend zum Verschenken!
- 1
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 160 °C. Eine Springform (Ø 18 cm) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. 150 g Zucker einwiegen. Die Eier und 1 TL Vanillezucker zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 37 °C | 6 Min.) schaumig schlagen. Den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 6 Min.) weiterschlagen. Das Mehl, 30 g Speisestärke und 25 g Kakaopulver einwiegen. Backpulver und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 8 Sek.) verrühren. Ggf. Mehlreste mit dem Spatel unterheben. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
- 3
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Den Teig wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 160 °C, Backzeit: 45 Min. Den Teig anschließend in der Form auskühlen lassen.
- 4
Inzwischen den Topf und den Zwillings-Rührbesen spülen und abtrocken. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Für die Marshmallows 2 rechteckige Formen (ca. 8 x 12 cm) mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.
- 5
20 g Stärke in eine separate Schüssel einwiegen. 20 g Puderzucker in die Schüssel zur Stärke einwiegen und vermengen. Etwa die Hälfte der Stärke-Puderzucker-Mischung in die Formen sieben, sodass der Boden gut bedeckt ist.
- 6
150 ml Wasser in eine separate Schüssel einwiegen. Die Gelatine in die Schüssel zum Wasser einwiegen und 5-10 Min. quellen lassen.
- 7
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die gequollene Gelatine in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Gelatine (Zwillings-Rührbesen | Stufe 2 | 70 °C | 3 Min.) erwärmen. 250 g Puderzucker und 30 g Vanillezucker einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 6 | 5 Min.) schaumig schlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die Hälfte der Marshmallowmasse schnell in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- 8
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe in den Topf zur restlichen Marshmallowmasse geben. Den Deckel schließen und die Masse (Zwillings-Rührbesen | Stufe 6 | 30 Sek.) verrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Die rote Marshmallowmasse schnell in die andere vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die beiden Formen mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 9
Inzwischen den Topf und den Zwillings-Rührbesen spülen und abtrocken. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Den Saft der Zitrone auspressen, in einen kleinen Topf geben und mit 1 EL Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Grenadine in eine separate Schüssel einwiegen, mit 1 TL Stärke verrühren und in den kleinen Topf zugeben. Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen. Die Granatapfelkerne zugeben und unterheben. Die Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
- 10
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Den Frischkäse mit 40 g Zucker in den Topf einwiegen. Zimtpulver, Sahne und 1 EL Kakaopulver in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Creme (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 1 Min. 30 Sek.) verrühren. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
- 11
Den Kuchen aus der Springform lösen und dreimal waagerecht durchschneiden. 3 Böden mit jeweils 1/3 der Frischkäsecreme und Granatapfelkernen aufschichten, den 4. Boden auflegen und die Torte etwa 3 Std. kalt stellen.
- 12
Beide Marshmallow-Massen auf ein Brett stürzen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Schnittkanten mit etwas Stärke-Puderzucker-Mischung bestäuben, damit die Marshmallows nicht aneinanderkleben. Anschließend in restlicher Stärke-Puderzucker-Mischung wenden. Die Torte mit den weißen und rosafarbenen Mini-Marshmallows verzieren und servieren.