Flammkuchen mit grünem Spargel und Schinken ist im Frühling ein Muss. Natürlich mit hauchdünnem Teig, der im Ofen so richtig knusprig gelingt. Was es dabei zu beachten gibt, erfährst du hier im einfachen Rezept!
Das Rezept für deinen Flammkuchen mit grünem Spargel
4 Tipps für garantiert knusprigen Flammkuchen mit Spargel
Flammkuchen mit Spargel ist mein absoluter Favorit. Sogar noch vor der Elsässer Variante. In Sachen Boden bleibe ich mir aber treu. Hier setze ich auf den original Flammkuchenteig. Nur damit gelingt der Fladen hauchdünn und so richtig knusprig. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, erfährst du mit diesen vier Tipps:
- Ölteig nach dem Kneten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dadurch lässt er sich hinterher einfacher ausrollen.
- Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen. Damit lassen sich Risse beim Übersetzen auf das Backblech vermeiden.
- Teig mit kleinen Pausen hauchdünn ausrollen. Manchmal zieht er sich nämlich wieder zusammen. In diesem Fall Teig ausrollen, mit Folie abdecken, kurz ruhen lassen und wieder ausrollen. Je dünner er hinterher ist, desto knuspriger wird er.
- Mit dem PerfectBake Backsensor Plus backen. Meine absolute Geheimwaffe. Denn der Ofen hat eine extra Flammkuchen-Stufe und backt dadurch einfach noch ein bisschen heißer als ein “normaler Ofen”. Und schaltet sich automatisch aus, wenn der Fladen perfekt ist
Flammkuchen mit grünem Spargel, Schinken und Parmesan
Fehlt nur noch der Belag: grüner Spargel, Schinken und Parmesan. Jene Kombination zählt zu meinen liebsten Flammkuchen Belägen. Der Parmesan gibt dem Ganzen noch etwas mehr Würze. Genau wie der Schinken. Hier greife ich gerne zu Parma oder Serrano Schinken. Aber das ist Geschmackssache. Gekochter Schinken oder Speck gehen natürlich auch.