Ein deftiges Rezept mit einer süßen Note!
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 315 kcal | 4 g E | 8 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
Ein deftiges Rezept mit einer süßen Note!
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Wasser, den Zitronensaft und den Zucker in den Topf einwiegen sowie Vanillezucker, Nelken und Zimt zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 4 Min.) erhitzen.
In der Zwischenzeit 500 g Birnen schälen, entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und anschließend einwiegen. Den Deckel schließen und das Kompott (3D-Rührer | Stufe 2 | 90 °C | 10 Min.) köcheln lassen. Die Zwiebel schälen und halbieren, dann den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Saptel abstreifen. Das Birnenkompott umfüllen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Karotten und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen und die Zwiebelhälften zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Anschließend das Mehl einwiegen und die Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander die Rösti goldbraun im heißen Fett ausbacken. Die noch heißen Puffer zusammen mit dem leicht abgekühlten Birnenkompott servieren.