Das Jahr neigt sich dem Ende zu und was darf da bei einer gelungenen Party nicht fehlen? Spritzige Silvester-Cocktails, die mit und ohne Alkohol auskommen. Wie Du die besten Silvesterdrinks machst und zum richtigen Mixprofi wirst, verrät Dir das Reiser-Kochteam bei seinen dreierlei Silvester-Cocktail Rezepten.
Das Rezept für Glühweinsekt
Zutaten für ca. 200 ml Sirup
400 ml trockener Rotwein
1 Stange Zimt
5 Kapseln Kardamom
2 Sternanis
1 Vanilleschote
120 g brauner Zucker
Außerdem
Sekt
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Sprudelnd unter Rühren für etwa 15 Minuten einkochen lassen, bis etwa die Hälfte des Rotweins verdampft ist.
2. Den Sirup in eine kleine Glasflasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.
3. Pro Glas einen Teelöffel Sirup hineingeben und mit Sekt auffüllen.
Das Rezept für Red Night Cocktail
Zutaten für 4 Portionen
80 g Zucker
80 ml Wasser
120 ml Gin
80 ml Grapefruitsaft
240 ml Mineralwasser mit Sprudel
Außerdem
Eiswürfel
1 Grapefruit
etwas Minze
Zubereitung
1. Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln. Den Sirup abkühlen lassen.
2. Minze waschen und trocken schütteln. Grapefruit waschen, halbieren und in Scheiben, dann in Viertelscheiben schneiden.
3. Grapefruitviertel, Eiswürfel und Minze in den Gläsern verteilen. Sirup, Gin und Grapefruitsaft in einem Cocktailshaker mixen und in die Gläser geben. Mit Mineralwasser auffüllen.
Das Rezept für Alkoholfreier Raketen-Cocktail
Zutaten für 4 Portionen
5 TL loser Schwarztee
500 ml Wasser
120 ml Orangensaft
50 ml Limettensaft
50 ml Grenadine
Außerdem
Eiswürfel
1 Bio-Limette
Etwas Minze
Zubereitung
1. Das Wasser in einem Topf aufkochen und den Schwarztee zugeben, 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und abkühlen lassen.
2. Abgekühlten Schwarztee mit den Säften in einen Cocktailshaker geben und gut durchmixen.
3. Die Eiswürfel in den Gläsern verteilen und den Cocktail darauf geben.
4. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Jedes Glas mit Limettenscheiben und Minze garnieren.