Wow! Unten eine saftige Schokoladenschicht, darauf eine himmlische Cheesecakecreme und der Schoko-Swirl erst, der alles köstlich durchzieht. Dieses Rezept für Cheesecake Brownies alias Schoko-Käsekuchen ist einfach eine Wucht!
Es ist ja nun mal so: Im Alltag muss man viele Entscheidungen treffen. Auto oder Fahrrad? Salat oder Burger? Kaffee oder Tee? Urlaub am Strand oder in den Bergen? Essen kochen oder bestellen? Doch bei diesem Kuchen heute ist es ganz simpel – denn Du musst Dich zwischen zwei Leckereien, die ohnehin schon allein unsagbar gut sind, nicht entscheiden! Cheesecake oder Brownie, papperlapapp – wir lassen's uns gut gehen und nehmen einfach beides! Wäre doch gelacht, wenn diese Kombination nicht gelingen würde...
Denn so abwegig ist die Zusammenführung von Brownie und Cheesecake überhaupt nicht. Immerhin kommen beide Kuchen ursprünglich aus den USA. Während der Brownie im Quadratformat Schokoholics glücklich macht, ist der Cheesecake DER Kuchen der New Yorker schlechthin. Zwei reichhaltige und feuchte Kuchen, die dafür prädestiniert sind, schon beim ersten Bissen glücklich zu machen. Heute bekommt Ihr also direkt zwei Coffeeshopklassiker in einem auf die Kuchengabel. Einfach megalecker!
Falls Ihr zum Backende hin eine Stäbchenprobe durchführen möchtet, lasst Euch von dem saftigen Kuchen nicht in die Irre führen: Denn er ist genau richtig, wenn er in der Mitte noch etwas weich ist. Das kommt von dem wahnsinnig leckerem Schokoladenswirl, den der Cheesecake Brownie durchzieht.
Wenn Ihr nicht genug von solch feinen quadratischen Kuchen bekommen könnt, denn immerhin lassen sich Brownies durch ihre Form wunderbar verpacken und überall hin mitnehmen, dann lasst Euch doch mal unser Rezept für Pekannuss-Blondies oder Erdbeer-Blondies auf der Zunge zergehen! Was der Unterschied zwischen Brownie und Blondie ist, erfahrt ihr dort. Außerdem solltet Ihr Euch das köstliche Frosting mit Ahornsirup und Pekanüssen nicht entgehen lassen. So, nun aber genug gequatscht und ab an den Backofen...