Saftiger Schokokuchen kann so einiges. Ist ja auch logisch, Schokolade macht alles besser. Aber wer denkt, dass das braune Gold nichts toppen kann, der sollte unbedingt mal ein Stückchen von diesem Schmuckstück probieren. Das trumpft nämlich nicht nur mit doppelt Schokolade auf, sondern auch mit einem Herz aus cremigem Frischkäse. Aber das ist noch nicht alles. In der Kuchenfüllung haben es sich viele süße Erdbeeren bequem gemacht, die nur darauf warten von dir auf die Gabel genommen zu werden. Also komm schon, tu ihnen den Gefallen und hol dir ein großes Stück gefüllten Schoko-Erdbeerkuchen.
Echten Schokofans empfehle ich die Ganache mit noch mehr Schokolade zuzubereiten. Dann wird die Creme dickflüssiger und bleibt als dicke Schicht auf deinem Schokokuchen zurück. Klingt wie Musik in deinen Ohren? Dann schmelze 450 g Zartbitterschokolade in 150 ml Sahne und dein Schokotraum wird wahr. Wo wir gerade über Kuchenträume reden - hüpf doch auch mal zu unserer Erdbeerkuchen Sammlung rüber.
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Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 344 kcal | 5 g E | 21 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
![Für den gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen wird eine Kastenform eingefettet.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Backofen auf 175° Ober- /Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
![Für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen werden Eier in eine Rührschüssel gegebe.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für den Teig Zucker mit Vanillezucker, Salz und Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
![Für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen wird Rum in die Rhrschüssel mit Teig gegeben.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Rum mit der Butter-Eier-Mischung verrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
![Der Ofen für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen wird angeschaltet.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Teig in die Kastenform füllen und Kuchen im heißen Ofen auf unterer Schiene 55-60 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann stürzen.
![Für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen wird Frischkäse in eine Schüssel gegeben.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für die Füllung Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
![Für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen werden frische Erdbeeren geschnitten.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Frischkäse rühren.
![Um gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen zu machen, wird der Kuchen waagerecht halbiert.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Schokokuchen waagerecht halbieren.
![Die Füllung für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen wird auf einer Kuchenhälfte verteilt.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Untere Hälfte mit der Frischkäsemasse füllen, obere Hälfte aufsetzen und Kuchen kalt stellen.
![Sahne wird auf Schokolade geschüttet, um die Ganache für gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen zuzubereiten.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Für die Ganache Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen und über die Schokolade gießen, ca. 1 Minute stehen lassen. Schoko-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen verrühren und Ganache ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
![Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen wird mit Ganache eingestrichen.](/sites/all/themes/custom/sy_22/images/lazyload.png)
Schokokuchen mit der Ganache bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.